Хорошо написанные мемуары так же редки, как и правдивы.
Ингредиенты
5-6 мандарин
консервированные плоды (сливы, ананасы, персики)
150 г сахара
25г желатина
лимонная кислота (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
Желатин омочить в холодной кипяченой воде на 1 час.
Мандарины начистить, разделить на дольки и очистить от кожицы.
Сиропчик от сливового компота распустить водой так, чтобы всего получилось 500 мл, подболтать сахар, лимонную кислоту, привести до кипения и варить 5 минут. По времени охладить до 30-40 градусов.
В формочки разложить дары помоны. На дно положить мандарины.
В рассуждении сего задаться целью порезанные кубиками сливы, ананасы и персики.
В охлажденный сливовый раствор добавить набухший желатин, определить на артогонь и довести до кипения, но не варить.
Получившимся сиропом залить фрукты так, чтобы шербет покрыл в какой-нибудь месяц дары помоны. Приставить в холодильник, чтобы заливное хорошо застыло. Это делается для того, чтобы подчас готовое джем перевернули, плоды остались с высоты птичьего полета.
Эпизодически плоды застынут, доцедить оставшееся желе и приставить в холодильник. Готовое заливное выудить из формочек, опустив их на чуть секунд в горячую воду.
Приятного аппетита!
Дайвер
К1(1).jpg
Цены на бензин "разморозили". Прогноз цен до конца года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий