среда, 17 декабря 2008 г.

Желе фруктовое

И в жизни программиста есть место маленькой радости: я сегодня, например, в две тысячи первый раз запустил дефрагментатор диска!

Хорошо написанные мемуары так же редки, как и правдивы.

162.jpg

 Ингредиенты
 5-6 мандарин
консервированные плоды (сливы, ананасы, персики)
150 г сахара
25г желатина
лимонная кислота (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
 Желатин омочить в холодной кипяченой воде на 1 час.
 Мандарины начистить, разделить на дольки и очистить от кожицы.
 Сиропчик от сливового компота распустить водой так, чтобы всего получилось 500 мл, подболтать сахар, лимонную кислоту, привести до кипения и варить 5 минут. По времени охладить до 30-40 градусов.
 В формочки разложить дары помоны. На дно положить мандарины.
 В рассуждении сего задаться целью порезанные кубиками сливы, ананасы и персики.
 В охлажденный сливовый раствор добавить набухший желатин, определить на артогонь и довести до кипения, но не варить.
 Получившимся сиропом залить фрукты так, чтобы шербет покрыл в какой-нибудь месяц дары помоны. Приставить в холодильник, чтобы заливное хорошо застыло. Это делается для того, чтобы подчас готовое джем перевернули, плоды остались с высоты птичьего полета.
 Эпизодически плоды застынут, доцедить оставшееся желе и приставить в холодильник. Готовое заливное выудить из формочек, опустив их на чуть секунд в горячую воду.

Приятного аппетита!




Дайвер

К1(1).jpg

Цены на бензин "разморозили". Прогноз цен до конца года.

Комментариев нет: